财新传媒
位置:博客 > 陆飞 > 个人分类 > 科技
2022年12月09日 14:23

智能互联及居家IoT产品及市场研究报告

智能互联及居家IoT产品及市场研究报告

智能家居是在传统家居设备的基础上,通过将传统家居用品电动化、智能化以及物联化使家居用品的使用更加便捷和舒适。智能家居线性驱动产品作为智能家居产品的核心动力系统,与智能家居产品市场的扩大具有同步性。

中国在智能家居市场发展潜力巨大,一方面,我国作为世界人口最多的国家,智能家居市场需求将得到持续不断的拉动,众多品牌、厂商都推出了智能IoT产品和服务;但另一方面,了解智能家居并有使用意愿的人口仍占比较少,而...

阅读全文>>
2022年02月17日 09:30

观影感|从美剧《基地》小议科幻:如何面对未知

观影感|从美剧《基地》小议科幻:如何面对未知

我爱看科幻,但一般只爱看硬的;而且记性不好,所以不是那种前生今世都记得门清的铁粉。

最近看了两集苹果的《基地》,实在忍不住去豆瓣知乎上看评论,果然一票儿都是吐槽。

中午又看了一篇公号,写的是对《异星灾变》(Raised by Wolves)第二季吐槽(其实第一季我也没觉得有多好看),所以今天就想写点自己对科幻的理解。

 

一个问题:

如果人类已掌握星际旅行技术,并在太阳系或银河系各处分布居住,人类相互间的组织、架构...

阅读全文>>