财新传媒
位置:博客 > 陆飞 > 个人分类 > 趣味数据
2022年04月30日 17:39

五四青年节前夕|2022年轻人心灵世界与精神消费白皮书:从“进步叙事”到“有趣叙事”

五四青年节前夕|2022年轻人心灵世界与精神消费白皮书:从“进步叙事”到“有趣叙事”

在北欧传说中,“诸神黄昏”大战之后并未结束, 还有这样一段:

“崭新的一天终于开始了。

在被巨狼吞噬前,太阳火速生下了一个女儿。小丫头越长越大,越长越亮,终于照耀万物。新的月亮和新的星星也出现了,一道新的彩虹连接起荒寂之海和远高于艾达绿地的天堂。

新的地球缓缓地从海里冒出来。

在绿色、可爱的新地球上,种子发芽,老鹰翱翔,野兽出没,鱼儿扑腾。

从霍德密密尔的隐秘森林里走出一名少年和少女,他们是利弗Lí...

阅读全文>>
2021年08月10日 09:37

中国奥运之路:我们的对手并不是美日英

中国奥运之路:我们的对手并不是美日英 东京奥运已经结束,中国队在金牌榜上最终被美国超越,奖牌榜更是大大落后。不过也以38金追平“海外最佳战绩”, 一扫5年前在里约奥运的颓势。   然而,观察中国队在东京奥运会金牌上的分布特点,可以看出,其中共有六大传统优势项目:乒乓球、跳水、举重、射击、羽毛球、体操——这六个项目在东京,共拿到了27项冠军,占据中国奥运金牌榜的大半江山。   特别是其中的举重和跳水,均是拿了8块金牌中的7块。其余为:乒乓球...
阅读全文>>