财新传媒
位置:博客 > 陆飞 > 文章归档 > 2022年12月
2022年12月13日 17:41

2022秋季新品报告:消费者对长期主义和确定性的追求

2022秋季新品报告:消费者对长期主义和确定性的追求

曾经的你,是否会因为一时冲动而“剁手”?是否会因为被某些营销“种草”而下单?是否会因为被忽悠而交了“智商税”?结果买回的东西,不得不放在角落里吃灰,成为鸡肋——用吧不给力,丢吧舍不得?

如今的你,是否变得越来越理性:明白自己要什么,不再为“华而不实”的商品或功能买单?每当有新产品/新品类上市,是马上购买还是等评价和京东11.11优惠价格再作决定?以及是否会为“更长期使用的目的”而谋划你的消费节奏?

近日...

阅读全文>>
2022年12月09日 14:23

智能互联及居家IoT产品及市场研究报告

智能互联及居家IoT产品及市场研究报告

智能家居是在传统家居设备的基础上,通过将传统家居用品电动化、智能化以及物联化使家居用品的使用更加便捷和舒适。智能家居线性驱动产品作为智能家居产品的核心动力系统,与智能家居产品市场的扩大具有同步性。

中国在智能家居市场发展潜力巨大,一方面,我国作为世界人口最多的国家,智能家居市场需求将得到持续不断的拉动,众多品牌、厂商都推出了智能IoT产品和服务;但另一方面,了解智能家居并有使用意愿的人口仍占比较少,而...

阅读全文>>